Ingredienti

  • SALMONE FRESCO 400 gr
  • PEPERONE ROSSO 1
  • ZUCCHINA 1
  • CIPOLLOTTO 1
  • SALSA WORCESTERSHIRE 2-3 gocce
  • LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 5 cucchiai
  • SALE E PEPE

PER LA GUARNIZIONE

  • SPINACINI O MISTICANZA
  • SEMI DI SESAMO
  • LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Lavate accuratamente il salmone, tamponatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo con un coltello ben affilato a striscioline larghe circa 5-6 mm. Ricavate dalle striscioline dei cubetti della stessa dimensione.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini della stessa dimensione del pesce. Lavate il peperone, mondatelo, eliminate semi e coste bianche interne e tagliate anche questo a dadini uniformi. Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete il pesce e mescolate delicatamente.

Pulite il cipollotto e riducetelo a tocchetti piccoli. Aggiungete anche questi alla tartare e amalgamate per bene. Versate l’olio e la salsa worcestershire in una ciotolina ed emulsionate bene. Aggiungete anche il succo di limone e sbattete ancora.

Versate l’emulsione sulla tartare e mescolate accuratamente. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo, distribuite lo spinacino nei piatti individuali e conditelo con un filo di olio. Aiutandovi con un coppapasta rettangolare, distribuite la tartare nei piatti pressando bene con un cucchiaio.

Decorate con qualche seme di sesamo, ultimate con uno spicchio di limone e servite.