Ingredienti:

  • Pesce San Pietro filetti (con la pelle) 800 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Olive nere denocciolate 50 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo 2 ciuffi

Per preparare il pesce San Pietro in padella come prima cosa posizionate i filetti su un tagliere, senza privarli della pelle e salateli. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà, o in quarti se dovessero essere troppo grandi.

Passate al prezzemolo: tritatelo finemente. Ora schiacciate l’aglio, senza sbucciarlo, utilizzando la lama di un coltello, per il lato piatto. In una padella capiente versate un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare.

Trasferite all’interno della padella anche i filetti di pesce, posizionandoli con il lato della pelle rivolto verso il basso. Cuocete a fiamma media per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Senza girare i filetti versate ripetutamente il sughetto sui filetti, per facilitarne la cottura.

Aggiungete ora i pomodorini, le olive nere e un pizzico di peperoncino.

Proseguite la cottura per circa 20 minuti. Non dovrete girare i filetti, ma solo versare continuamente il sughetto sopra. Non appena i filetti diventeranno bianchi, significa che sono cotti. Aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale se necessario e serviteli.