Ingredienti

– 6 filetti di dentice
– 100 g di capperi sotto sale
– 1 cipolla di Tropea
– 3 cucchiai di aceto di vino bianco
– 1 bicchierino di vino passito
– 1 ciuffo di basilico
– 1 ciuffo di menta
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe

Lavate i capperi, lasciateli in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, cambiandola 2 volte. Sciacquate i filetti di dentice e asciugateli con carta da cucina.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e fatele rosolare in padella con 2 cucchiai di olio. Unite i capperi sgocciolati e strizzati, bagnate con l’aceto e il vino passito e fate cuocere ancora per 5 minuti; regolate di sale e lasciate raffreddare.

Scaldate una piastra antiaderente. Spennellate leggermente d’olio i tranci di dentice e cuoceteli sulla piastra 2 minuti per lato fino a farli dorare. Regolate di sale e pepate. Distribuite il pesce nei piatti individuali, aggiungete il mix di capperi e cipolla, completate con una manciata di foglie di menta e di basilico fresche e servite.