AVOCADO, SALMONE AFFUMICATO E YOGURT

Scegliete degli avocadi maturi, eliminate la buccia e tagliateli a fettine. Adagiatele su una fetta di pane, condite con un pizzico di sale e un goccio di limone (questo farà sì che non si ossiderà), aggungere un pezzetto di salmone e codite con un goccio di salsa allo yogurt creata condendo dello yogurt greco con un pizzico di sale, pepe nero macinato, aneto se vi piace e un filo di olio extravergine di oliva.

HUMMUS DI CECI, MAZZANCOLLE SALTATE PICCANTI, FETA

Preparate l’hummus di ceci, cercate di renderlo il piu’ cremoso possibile (se necessario aggiungete un goccio di acqua per amalgamare meglio il tutto). Pulite le mazzancolle eliminando la testa, il guscio e l’intestino incidendo leggermente il dorso. Saltatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva e del peperoncino (regolatevi voi in base alla piccantezza desiderata), salate leggermente e cuocete a fuoco vivo fintanto che non avranno cambiato colore. Se preferite potete usare anche dei gamberi.

Spalmate l’hummus sulla fetta di pane, adagiateci sopra una mazzancolla e condite con della feta sbriciolata con le mani, un filo di olio extravergine di oliva e, se vi piace, del coriandolo tritato.

PESTO DI PREZZEMOLO, ACCIUGHE E STRACCIATELLA

Il pesto di prezzemolo si fa molto rapidamente, lo usiamo per spalmarlo sulla fetta di pane, qulche pezzettino di stracciatella e delle acciughine per concludere in bellezza. Se volete potete aggiungere anche delle mandorle tostate, leggermente salate e spezzettate grossolanamente per aggiungere un po’ di croccantezza alla vostra tartina.