Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 600 g seppie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla (piccola)
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

 

1. Prendiamo le seppie e se son fresche puliamole molto bene altrimenti decongeliamole lasciandole a temperatura ambiente qualche ora oppure in frigo la sera prima.

2. tagliamo le seppie in striscioline e pezzettini. In una padella ampia mettiamo a soffriggere in olio evo la cipolla tritata e l’ aglio schiacciato. Lasciamo dorare l’ aglio poi togliamolo dalla padella ed uniamo le seppie tagliate in strisciolini e pezzettini.

3. Mescoliamo bene tutto ed uniamo la foglia d’ alloro.Sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo cuocere 10 minuti poi uniamo il concentrato di pomodoro, la salsa di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato , sale e pepe.

4. Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto per 30-40 minuti rifilando con dell’ acqua calda o del brodo di pesce se dovesse asciugarsi troppo il sugo.

5. Lasciamo riposare a fiamma spenta per 30 minuti il sugo di seppie in modo tale da far rilasciare tutti i suoi sapori.

6. Cuociamo al dente gli spaghetti e scoliamoli in una ciotola o nella pentola dell’ acqua, uniamo un paio di cucchiai di sugo e mescoliamo. Serviamo aggiungendo altro sugo di seppie per ogni piatto.