INGREDIENTI
- Seppie 1 kg
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori pelati 500 g
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Vino Bianco mezzo bicchiere
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per preparare questo piatto, pulite le seppie sotto acqua corrente fredda. Per praticità potrete acquistare seppie già pulite.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale e di pepe. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate a pezzetti (non troppo piccoli) le seppie. Rosolate lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio.
Aggiungete le seppie e lasciatele cuocere per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco. Mescolate e lasciate evaporare bene.
Mettete le seppie nel tegame con il sugo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura unite una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e servite.
CONTORNI ADATTI
Grazie al sugo di accompagnamento, potrete servire le seppie in umido con purè di patate, patate lesse o con la polenta. Se vi piacciono i sapori più freschi e croccanti, accompagnate le seppie in umido con una semplice insalata verde. Per servire le seppie in umido non possono mancare fette di pane abbrustolito.