INGREDIENTI

  • Seppie 1 kg
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori pelati 500 g
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Vino Bianco mezzo bicchiere
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Per preparare questo piatto, pulite le seppie sotto acqua corrente fredda. Per praticità potrete acquistare seppie già pulite.

Affettate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale e di pepe. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Nel frattempo tagliate a pezzetti (non troppo piccoli) le seppie. Rosolate lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio.

Aggiungete le seppie e lasciatele cuocere per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco. Mescolate e lasciate evaporare bene.

Mettete le seppie nel tegame con il sugo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura unite una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e servite.

 

CONTORNI ADATTI

Grazie al sugo di accompagnamento, potrete servire le seppie in umido con purè di patate, patate lesse o con la polenta. Se vi piacciono i sapori più freschi e croccanti, accompagnate le seppie in umido con una semplice insalata verde. Per servire le seppie in umido non possono mancare fette di pane abbrustolito.