Ingredienti

  • 4 filetti di salmone da 250 g l’uno
  • 100 g di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di aneto
  • 4 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 scorza di limone
  • 50 g d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • q.b. sale fino

Per prima cosa preparate la panatura: tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer, poi aggiungete l’aneto, il timo sfogliato, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo. Versate l’olio, unite la scorza di limone, il sale e il pepe bianco; frullate fino ad ottenere una consistenza grossolana.

Ora prendete i filetti di salmone, eliminate la pelle con un coltello e rimuovete le lische con una pinza da cucina, poi trasferite i filetti su una leccarda con la carta da forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani. Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il vostro salmone croccante ben caldo!