Ingredienti

  • 430 g di pasta (a piacere)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di besciamella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo di olio extra vergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di vino bianco
  • 1 pizzico di sale, pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. pepe rosa (opzionale)

 

Prepara la besciamella.

Ora, mentre lessi la pasta, rosola in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva lo spicchio d’aglio intero schiacciato con un coltello. Una volta rosolato, eliminalo.

Versa il salmone affumicato tritato con un coltello, e lascia rosolare qualche istante, poi sfuma con il vino bianco.

Scola la pasta al dente e aggiungila in padella. Aggiungi anche la besciamella e mescola.

Aggiusta di sale e pepe, poi versa il prezzemolo tritato finemente. Aggiungi poca acqua della cottura della pasta che avrai tenuto via nel momento di scolarla. Servir’ a rendere la pasta piu’ cremosa.

Se ti piace un po’ di pepe, servi aggiungendo qualche bacca di pepe rosa.