Ingredienti

  • 320 gr di paccheri
  • 20 capesante
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per preparare questo primo piatto di pesce si inizia andando a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo si inizia a preparare il sugo anche a pulire le capesante.

Una volta pulite si mettono in una padella dove c’è già dell’olio extra vergine di oliva caldo e si fanno rosolare per 2 minuti e poi per 1 minuto dall’altro lato. Attenzione a quando le girate per non farle rompere. Una volta cotte si tolgono dalla padella e si mette dell’aglio, i pomodorini tagliati a metà e si sfuma tutto con il vino bianco.

Quando l’alcool è evaporato si regola si sale e di pepe, se si vuole anche del peperoncino, e poi si aggiunge la pasta cotta al dente e si fa saltare. Alla fine aggiungere le capesante ed il prezzemolo tritato. Servire ancora caldi, saranno buonissimi.