Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pesce spada
  • 150 g di salmone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale marino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendete i tranci di pesce e dopo aver tolto la pelle, tagliate il salmone e il pesce spada a cubetti.

In una padella fate scaldare l’olio e uno spicchio d’aglio, versate i cubetti di pesce, salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto, fino a che il pesce non avrà assunto un colorito abbastanza chiaro. Versate gli spaghetti nell’acqua appena bolle, e considerate il tempo necessario per una cottura al dente. Nel frattempo in una ciotola rompete l’uovo, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e mescolate con una frusta, aggiungendo man mano anche il parmigiano grattugiato.

Prima di scolare la pasta aggiungete al composto a base di uova un cucchiaio di acqua della pasta, scolate gli spaghetti e versateli in una ciotola con le uova, amalgamando tutto con una forchetta. Versate gli spaghetti nella padella in cui avete cotto il pesce e mantecate la pasta, a fuoco spento. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla vostra carbonara di mare!