Ingredienti
- pesce spada 1 kg
- cipolla bianca 1
- aglio 1 spicchio
- alloro (lauro) secco a piacere
- polpa di pomodoro 500 g
- prezzemolo q.b.
- capperi q.b.
- vino bianco 1 bicchiere
- farina 00 q.b.
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale q.b.
Togliete la pelle al pesce e tagliatelo a fette, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.
In un tegame ponete a freddo la cipolla e l’aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro d’olio.
Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco. Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.