Ingredienti

  • pesce spada 1 kg
  • cipolla bianca 1
  • aglio 1 spicchio
  • alloro (lauro) secco a piacere
  • polpa di pomodoro 500 g
  • prezzemolo q.b.
  • capperi q.b.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale q.b.

Togliete la pelle al pesce e tagliatelo a fette, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.

In un tegame ponete a freddo la cipolla e l’aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro d’olio.

Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco. Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.