Ingredienti

  • 16 triglie
  • pane grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per preparare le triglie gratinate al forno iniziate dalla pulizia del pesce: sciacquate le triglie sotto acqua fredda corrente. Poi, con un coltellino affilato incidente il ventre, estraete le interiora e lavate nuovamente sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare gli eventuali residui. Tagliate le pinne aiutandovi con le forbici.

Preparate gli ingredienti per la panatura mescolando in un piatto fondo il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Spennellate le triglie con l’olio di oliva da entrambi i lati poi passatele nel mix di pangrattato ed erbe.

Adagiate le triglie su di una teglia foderata con carta da forno, terminate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le vostre triglie cotte al forno immediatamente.