Ingredienti

  •  400 gr. di pesce spada
  • 3 arance
  • 1 mazzetto di menta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio EVO
  • 1 limone
  • 1 finocchio grande
  • sale e pepe

Tagliare a cubetti il pesce e lasciarlo marinare per circa 10-15 minuti in una citronette preparata con olio, succo e scorze d’arancia e il succo di mezzo limone. Pelare l’altra arancia a vivo e ricavarne dei cubetti non troppo piccoli da unire e mescolare al pesce spada, il tutto molto delicatamente. Pulire e tagliare il finocchio a fette sottilissime e lasciarlo riposare brevemente in acqua e ghiaccio.
Tritare in un mixer o minipimer le foglie di menta con qualche foglia di prezzemolo ed abbondante olio, sale e pepe a piacere, fino ad ottenere una crema non eccessivamente densa.
Impiattare la tartare con l’ausilio di un coppa pasta sopra il finocchio condito con qualche fetta d’arancia, accompagnando il tutto con la salsa di menta e una velatura di citronette.