- INGREDIENTI
- 4 sogliole da circa 300 g ciascuna
- farina q.b.
- 100 g di burro
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Per realizzare la sogliola alla mugnaia iniziate a sciacquare le sogliole, già spellate, sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene tamponandole delicatamente con della carta da cucina, quindi infarinatele.
Fate sciogliere, in una larga padella, 60 g di burro, fino a che sarà spumeggiante. Disponetevi le sogliole, due alla volta, e fatele cuocere per tre minuti da ogni lato. Levatele dalla padella e tenentele al caldo.
In un secondo padellino, fate sciogliere il burro restante e scaldatelo fino a quando diventerà color nocciola. Dsponete le sogliole sul piatto da portata e conditele con il burro appena preparato. Irroratele con il succo di limone, spolverate con del prezzemolo tritato e servite subito le vostre sogliole alla mugnaia.