Ingredienti

  • scorfano 1,6 kg
  • pomodori datterini rossi 150 g
  • pomodori datterini gialli 150 g
  • pomodori datterini tigrati 150 g
  • aglio 3 spicchi
  • pomodori secchi 40 g
  • olive taggiasche 40 g
  • origano 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta

 

1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

2. Metteteli in una ciotola e condite con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, un pizzico di zucchero e l’origano.

3. Unite le olive taggiasche denocciolate ed i pomodori secchi tagliati a pezzi.

4. Sistemate lo scorfano già pulito e privato delle squame in una pirofila, aggiungete i pomodorini e gli spicchi di aglio interi sbucciati. Cuocete 25 minuti in forno caldo 180°C. Fate riposare 10 minuti prima di servire.