Ingredienti

  • olio di oliva
  • pancetta 200 gr
  • prezzemolo 1 rametto
  • salvia 1 ciuffetto
  • anguilla 1 kg
  • limone 1
  • sale
  • pepe

Lavate bene l’anguilla e tagliatela a pezzetti di uguali dimensioni. Asciugateli tamponandoli con delicatezza, salateli e pepateli generosamente.

Arrotolate ogni pezzetto di anguilla e avvolgetelo con alcune fettine di pancetta e una foglia di salvia. Fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina. A mano a mano che saranno pronti disponete i rotolini di anguilla in una pirofila unta leggermente di olio.

Cospargete alla fine la preparazione con il prezzemolo mondato, lavato e tritato. Bagnate il tutto con il succo di limone.
Passate in forno molto caldo a 220 °C e fate cuocere i rotolini per 25 minuti, girandoli ogni 5 minuti. Sfornateli e serviteli subito.