Ingredienti

  • FUMETTO DI PESCE 500 ml
  • RISO CARNAROLI 180 gr
  • GAMBERETTI PULITI 150 gr
  • PANNA FRESCA LIQUIDA 100 ml
  • PASSATA DI POMODORO 2 cucchiai
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • PEPERONCINI PICCANTI 1
  • BURRO 10 gr
  • CIPOLLA 1/2
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE FINO q.b.
  • TIMO q.b.

Preparate il fumetto di pesce e tenetelo in caldo. Sgusciate i gamberetti e teneteli da parte in una ciotola. Riscaldate l’olio extravergine di oliva in padella e sciogliete il burro.

Rosolate la cipolla tritata fino a quando non sarà dorata. Unite i gamberi, il timo e rosolateli per qualche minuto. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto mescolandolo di continuo. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino a pezzetti.

Unite un paio di mestoli di brodo ben caldo. Aggiungete di sale e pepe e aggiungete il brodo man mano che si asciugherà fino a portare il riso a cottura. Unite la panna fresca liquida e mantecate. Fate riposare per qualche minuto. Il vostro risotto degli innamorati è pronto per essere portato in tavola.