Ingredienti
- FUMETTO DI PESCE 500 ml
- RISO CARNAROLI 180 gr
- GAMBERETTI PULITI 150 gr
- PANNA FRESCA LIQUIDA 100 ml
- PASSATA DI POMODORO 2 cucchiai
- VINO BIANCO 1/2 bicchiere
- PEPERONCINI PICCANTI 1
- BURRO 10 gr
- CIPOLLA 1/2
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE FINO q.b.
- TIMO q.b.
Preparate il fumetto di pesce e tenetelo in caldo. Sgusciate i gamberetti e teneteli da parte in una ciotola. Riscaldate l’olio extravergine di oliva in padella e sciogliete il burro.
Rosolate la cipolla tritata fino a quando non sarà dorata. Unite i gamberi, il timo e rosolateli per qualche minuto. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto mescolandolo di continuo. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino a pezzetti.
Unite un paio di mestoli di brodo ben caldo. Aggiungete di sale e pepe e aggiungete il brodo man mano che si asciugherà fino a portare il riso a cottura. Unite la panna fresca liquida e mantecate. Fate riposare per qualche minuto. Il vostro risotto degli innamorati è pronto per essere portato in tavola.