Ingredienti
- 420 g pasta (tipo fusilli, penne o tortiglioni)
- 200 g salmone fresco (in alternativa, affumicato)
- 180 g cime di rapa lessati
- 1 spicchio aglio
- 200 g formaggio cremoso (tipo stracchino o philadelphia)
- 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
- 1 filo olio extra vergine d’oliva
Mentre l’acqua aspetti che l’acqua della pasta bolla, scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il salmone a pezzetti (se non hai quello fresco usa quello affumicato) e fallo rosolare qualche secondo.
Aggiungi anche le cime di rapa già lessate in precedenza e falle rosolare assieme al salmone. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente scola dall’acqua ed aggiungila in padella con il condimento. Salta qualche secondo a fuoco basso, poi impiatta e servi ben calda.