Ingredienti

  • 420 g pasta (tipo fusilli, penne o tortiglioni)
  • 200 g salmone fresco (in alternativa, affumicato)
  • 180 g cime di rapa lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g formaggio cremoso (tipo stracchino o philadelphia)
  • 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
  • 1 filo olio extra vergine d’oliva

 

Mentre l’acqua aspetti che l’acqua della pasta bolla, scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il salmone a pezzetti (se non hai quello fresco usa quello affumicato) e fallo rosolare qualche secondo.

Aggiungi anche le cime di rapa già lessate in precedenza e falle rosolare assieme al salmone. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta al dente scola dall’acqua ed aggiungila in padella con il condimento. Salta qualche secondo a fuoco basso, poi impiatta e servi ben calda.