Ingredienti
- Pagello 12 kg
- Limone 1
- Alloro 4 foglie
- Patate 4
- Cipolle rosse 2
- Olive nere 20
- Pomodori pachino 400 g
- Olio extravergine di oliva – 8 cucchiai
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Affettate finemente le patate e fatele sbollentare per 2 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Rivestite una teglia capiente con carta da forno, disponete sul fondo un cucchiaio di olio, formate un letto di patate, aggiungete la cipolla a rondelle, le olive e i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e pepe.
Prendete i pagelli eviscerati e squamati, e asciugateli.
Inserite nella pancia due fettine di limone e una foglia di alloro.
Adagiate i pagelli preparati direttamente sulle verdure, condite il tutto con due cucchiai di olio. Infornate a 180°C per 15 minuti.