Ingredienti

  •  Pagello 12 kg
  • Limone 1
  • Alloro 4 foglie
  • Patate 4
  • Cipolle rosse 2
  • Olive nere 20
  • Pomodori pachino 400 g
  • Olio extravergine di oliva – 8 cucchiai
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

 

Affettate finemente le patate e fatele sbollentare per 2 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Rivestite una teglia capiente con carta da forno, disponete sul fondo un cucchiaio di olio, formate un letto di patate, aggiungete la cipolla a rondelle, le olive e i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e pepe.

Prendete i pagelli eviscerati e squamati, e asciugateli.

Inserite nella pancia due fettine di limone e una foglia di alloro.

Adagiate i pagelli preparati direttamente sulle verdure, condite il tutto con due cucchiai di olio. Infornate a 180°C per 15 minuti.