Ingredienti
- 400 gr di Cozze Pelose
- 170 gr di Pasta di Semola di Grano Duro trafilata al bronzo
- 5 o 6 cucchiai di Olio EVO
- uno o due Spicchi di Aglio
- un Peperoncino
- un ciuffetto di Prezzemolo con Gambodue Pomodori Pelati
- quanto basta di Sale Grosso e Fino
Mettere in infusione aglio tritato, peperoncino spezzato e gambi di prezzemolo in olio caldo.
Pulire le cozze pelose (cliccando troverete l’articolo specifico) soffrigere aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino.
Aggiungere due o tre cozze pelose all’intingolo fuori dal fuoco.
Accendere sotto l’acqua, riaccendere sotto l’intingolo e aggiungere i pelati schiacciati.
Far seguire, poca per volta, l’acqua delle cozze pelose. Aggiustare sale e piccantezza.
Quando l’acqua bolle, buttare la pasta, salare pochissimo. Aggiungere le cozze pelose alla salsa. Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nella salsa.
Aggiustare sale, piccantezza e fluidità con l’acqua della pasta. Servire con una generosa dose di prezzemolo tritatissimo.