Ingredienti

  • 400 gr di Cozze Pelose
  • 170 gr di Pasta di Semola di Grano Duro trafilata al bronzo
  • 5 o 6 cucchiai di Olio EVO
  • uno o due Spicchi di Aglio
  • un Peperoncino
  • un ciuffetto di Prezzemolo con Gambodue Pomodori Pelati
  • quanto basta di Sale Grosso e Fino

Mettere in infusione aglio tritato, peperoncino spezzato e gambi di prezzemolo in olio caldo.

Pulire le cozze pelose (cliccando troverete l’articolo specifico) soffrigere aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino.

Aggiungere due o tre cozze pelose all’intingolo fuori dal fuoco.

Accendere sotto l’acqua, riaccendere sotto l’intingolo e aggiungere i pelati schiacciati.

Far seguire, poca per volta, l’acqua delle cozze pelose. Aggiustare sale e piccantezza.

Quando l’acqua bolle, buttare la pasta, salare pochissimo. Aggiungere le cozze pelose alla salsa. Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nella salsa.

Aggiustare sale, piccantezza e fluidità con l’acqua della pasta. Servire con una generosa dose di prezzemolo tritatissimo.