Ingredienti

  • 250 g di lasagne (secche)
  • 250 g di salmone affumicato
  • prezzemolo
  • besciamella : 600 ml di latte, 70 g di farina 00, 70 g di burro, sale

Preparate la besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio. Fate cuocere per un paio di minuti e poi iniziate ad unire il latte mescolando bene fino a che non sarà tutto amalgamato. Fate cuocere la besciamella per qualche minuto in modo che si addensi e aggiungete un pizzico di sale.

Se usate le lasagne fresche: fate bollire una pentola di acqua salata, mettete due cucchiai di olio e mettete a cuocere le lasagne due o tre alla volta. Scolatele dopo qualche minuto e mettetele su un canovaccio pulito.

Se usate le lasagne secche tutto questo non sarà necessario, ma dovete allungare la besciamella con 150 ml di latte.

Prendete 50 gr circa di salmone affumicato e mettetelo nella besciamella insieme al prezzemolo tritato passandolo con un frullatore ad immersione in modo da amalgamare tutto. Mettete sulla base della vostra pirofila due o tre cucchiai di besciamella e mettete il primo strato di lasagne. Successivamente mettete uno strato di salmone affumicato e ancora besciamella.

Cuocete le lasagne al salmone in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 35 minuti.