Ingredienti
- GAMBERONI O MAZZANCOLLE 20
- FORMAGGIO CREMOSO SPALMABILE 150 gr
- AVOCADO MATURI 2
- LIME 2-3
- CHICCHI DI MELAGRANA (FACOLTATIVI) q.b.
- FINOCCHIETTO SELVATICO q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, quindi privateli del carapace e del budello. Raccoglieteli man mano in una ciotola, avendo cura di tenerne da parte 4 con la testa per la decorazione finale.
Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.
Tagliate in orizzontale gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa con un cucchiaio in una ciotola. Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare.
Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare. Aggiungete infine il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente.
Distribuite i gamberoni marinati all’interno di 4 bicchieri, tenendo da parte soltanto quelli con le teste.
Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni. Completate con l’ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico, quindi portate in tavola e servite.