Ingredienti

  • GAMBERONI O MAZZANCOLLE 20
  • FORMAGGIO CREMOSO SPALMABILE 150 gr
  • AVOCADO MATURI 2
  • LIME 2-3
  • CHICCHI DI MELAGRANA (FACOLTATIVI) q.b.
  • FINOCCHIETTO SELVATICO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, quindi privateli del carapace e del budello. Raccoglieteli man mano in una ciotola, avendo cura di tenerne da parte 4 con la testa per la decorazione finale.

Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.

Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.

Tagliate in orizzontale gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa con un cucchiaio in una ciotola. Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare.

Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e schiacciatela con un cucchiaio. Conditela con sale, olio e pepe e continuate a amalgamare. Aggiungete infine il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente.

Distribuite i gamberoni marinati all’interno di 4 bicchieri, tenendo da parte soltanto quelli con le teste.

Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni. Completate con l’ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico, quindi portate in tavola e servite.