Ingredienti

  • 800 g di gamberi
  • 50 g di rucola
  • 200 g di cipolle rosse
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 5 g di aceto di vino bianco
  • 40 g d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. di basilico
  • q.b. di sale fino

Iniziate occupandovi della cipolla. Mondatela, tagliatela in 4 e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili. Versateli in una ciotola, ricoprite con l’acqua fredda e aggiungete l’aceto. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d’olio. Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani e mescolate il tutto.

A questo punto dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Staccate la testa con le mani ed eliminate anche il carapace delicatamente. Incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l’intestino.

Posizionate la rucola nei piatti da portata e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato. Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino.

Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola, aggiungete i pomodorini, condite con un filo d’olio e servite i vostri gamberi alla catalana.