Ingredienti

Per il carpaccio di gamberi:

  • 6 gamberi freschissimi

Per la maionese di agrumi:

  • 2 teste di gambero
  • 1/2 limone succo
  • 1/2 arancio succo
  • 3 cucchiai olio semi di arachidi

Il carpaccio di gamberi

  1. Pulire i gamberi eliminando il filo nero e tenendo da parte il contenuto delle teste.
  2. Aprire il gambero longitudinalmente con un coltellino.
  3. Prendere la pellicola e adagiarci sopra i gamberi a cerchio, uno vicino all’altro.
  4. Adagiare un altro foglio di pellicola sopra e appoggiate sopra il coppa pasta.
  5. Battere il carpaccio racchiuso tra i 2 fogli di pellicola, fino alla larghezza desiderata.
  6. Mettere il piatto in frigorifero perché si raffreddi (così il carpaccio non si attaccherà) e preparare la maionese.

La maionese agli agrumi

Mettere in una ciotola il contenuto di 2 teste e aggiungere il succo di mezzo limone e il succo di mezzo arancio, poi montare con il frullatore e aggiungere 3 cucchiai di olio di semi di arachidi fino alla consistenza della maionese.