Ingredienti
- 8 capesante
- 2 cucchiai di pistacchi
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 rametti di maggiorana
- 5-6 foglie di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Lavate le capesante, spazzolandole con cura sotto l’acqua per eliminare eventuali incrostazioni e apritele. Staccate il mollusco, recidendo il muscolo che lo lega alla conchiglia, e lavatelo per eliminare tutta la sabbia, quindi separate la noce e il corallo dal contorno grigiastro. Scaldate il forno a 190°. Lavate le valve concave, sistematele in una pirofila e riempitele con i molluschi. Passate al mixer i pinoli con l’aglio, i pistacchi sgusciati, le foglioline di maggiorana, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate il composto in una ciotola con qualche cucchiaio d’olio, in modo da ottenere una crema densa e con questa farcite le capesante. Fate gratinare nel forno caldo per 12-15 minuti e servite.