Ingredienti

  • 1 kgbovoletti
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. Procediamo alla preparazione dei bovoletti o Bovoetti per prima cosa metteteli a spurgare per almeno 2 ore in una pentola con acqua e poco sale, coperta con il coperchio altrimenti vi troverete i bovoletti per tutta la casa.

  2. Trascorso il tempo dello spurgo, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola con acqua fredda.

  3. Mettete la pentola sul fuoco basso e quando vedete che quasi tutti i bovoletti sono usciti, salate l’acqua, alzate la fiamma e fateli cuocere un altro paio di minuti e poi scolateli.

    1. Nel frattempo preparate un trito con abbondante aglio e prezzemolo.

    2. Una volta scolati versate i bovoletti in una terrina, aggiungete il trito d’aglio e prezzemolo ,regolate di sale e pepe e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.

      Coprite la ciotola con pellicola trasparente e conservarli un paio d’ore in frigo in modo che prendano sapore, avendo l’accortezza di mescolarli un paio di volte.

      1. Nel frattempo preparate un trito con abbondante aglio e prezzemolo.

      2. Una volta scolati versate i bovoletti in una terrina, aggiungete il trito d’aglio e prezzemolo, regolate di sale e pepe e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.