Ingredienti
- 1 kgbovoletti
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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Procediamo alla preparazione dei bovoletti o Bovoetti per prima cosa metteteli a spurgare per almeno 2 ore in una pentola con acqua e poco sale, coperta con il coperchio altrimenti vi troverete i bovoletti per tutta la casa.
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Trascorso il tempo dello spurgo, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola con acqua fredda.
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Mettete la pentola sul fuoco basso e quando vedete che quasi tutti i bovoletti sono usciti, salate l’acqua, alzate la fiamma e fateli cuocere un altro paio di minuti e poi scolateli.
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Nel frattempo preparate un trito con abbondante aglio e prezzemolo.
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Una volta scolati versate i bovoletti in una terrina, aggiungete il trito d’aglio e prezzemolo ,regolate di sale e pepe e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e conservarli un paio d’ore in frigo in modo che prendano sapore, avendo l’accortezza di mescolarli un paio di volte.
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Nel frattempo preparate un trito con abbondante aglio e prezzemolo.
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Una volta scolati versate i bovoletti in una terrina, aggiungete il trito d’aglio e prezzemolo, regolate di sale e pepe e condite con abbondante olio extravergine d’oliva.
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