Ingredienti

  • 320gr di paccheri
  • 400gr di zucca
  • 12 gamberi o 500gr di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.

Preparate la crema di zucca: pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a cubetti. Più piccoli li taglierete più velocemente cuoceranno! In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungete la zucca a cubetti, il rosmarino, salate e fate cuocere per 10-15 minuti circa con coperchio, fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.

Pulite i gamberi eliminando la testa, le zampette e il carapace dopodiché eliminate l’intestino incidendo il dorso del gambero. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.

Quando la zucca é cotta, eliminate l’aglio e usate un minipimer per ridurla in purea. Unite il parmigiano e mescolate la crema di zucca. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e i gamberi.

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