Ingredienti
- 320gr di paccheri
- 400gr di zucca
- 12 gamberi o 500gr di gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di Parmigiano
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
Preparate la crema di zucca: pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a cubetti. Più piccoli li taglierete più velocemente cuoceranno! In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungete la zucca a cubetti, il rosmarino, salate e fate cuocere per 10-15 minuti circa con coperchio, fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Pulite i gamberi eliminando la testa, le zampette e il carapace dopodiché eliminate l’intestino incidendo il dorso del gambero. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.
Quando la zucca é cotta, eliminate l’aglio e usate un minipimer per ridurla in purea. Unite il parmigiano e mescolate la crema di zucca. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e i gamberi.
