Ingredienti
- 1 branzino (spigola) da 800gr
- 1 cipolla
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 250gr di pomodorini ciliegino
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico per guarnire q.b.
Tagliate a pezzi grossolani la cipolla, le carote e le coste di sedano, poi dividete a metà i pomodorini e sminuzzate il prezzemolo. Versate gli ortaggi sulla leccarda da forno, ungete, regolate di sale e pepe.
Cuocete le verdurine in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti. Intanto pulite il branzino. Nel mezzo versate un pizzico di sale e una foglia di alloro, sistemate il branzino sulla leccarda, ungete la superficie del pesce e cuocete per 15 minuti in forno.
Una volta pronto, profumate con qualche foglia di basilico e il branzino al forno è pronto per essere gustato.
