Ingredienti

  • 1 branzino (spigola) da 800gr
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 250gr di pomodorini ciliegino
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico per guarnire q.b.

Tagliate a pezzi grossolani la cipolla, le carote e le coste di sedano, poi dividete a metà i pomodorini e sminuzzate il prezzemolo. Versate gli ortaggi sulla leccarda da forno, ungete, regolate di sale e pepe.

Cuocete le verdurine in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 10 minuti. Intanto pulite il branzino. Nel mezzo versate un pizzico di sale e una foglia di alloro, sistemate il branzino sulla leccarda, ungete la superficie del pesce e cuocete per 15 minuti in forno.

Una volta pronto, profumate con qualche foglia di basilico e il branzino al forno è pronto per essere gustato.

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