Ingredienti:
- 2 fette tonno fresco
- 1 cipolla rossa media
- 12 pomodori piccadilly
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- 1 cucchiaio olive nere
- 1 cucchiaio capperi
- 1 ciuffetto menta
- scorza grattugiata di 1 limone
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In alternativa potete utilizzare della Polpa di pomodoro. Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla a fette e un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà appassita, alzate la fiamma e aggiungete il pomodoro. Salate e aggiungete le olive, i capperi dissalati e la menta. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
Posizionate i tranci di tonno all’interno della padella e aggiungete con una tazzina di acqua calda.
Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate le fette di tonno dall’altro lato.
Nell’arco di pochi minuti il vostro tonno alla siciliana sarà cotto. Aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca e una grattugiata di scorza di limone.
Il vostro tonno alla siciliana è buono sia caldo che freddo.